Музыкальный конкурс:
"Аргонавты 95"


Общая постановка

Семья Изи Аргонавта покидает Колхиду в надежде найти свое золотое счастье в Америке -- в золотом штате Калифорния. В начале и после каждой песни "объявляло" зачитывает связки между отдельными эпизодами их эммиграции.

В тексте там где песния поется по ролям, роли написаны разным шрифтом


Действующие лицa


"Лететь или не лететь"

С права и слева стоят два микрофона. В центре сцены спиной к залу стоит человек с гитарой. На спине у него написано: "AT&T". Все это выносится и устанавливаестя пока объявляло декламирует. Слева выходит Сема. Он достает из широких штанин радиотелефон и начинает набирать номер. Слишны характерные звуки набора и раздается громкий звонок. С другой стороны сцены выскакивает взьерошенный Изя с видом человека которого только-что разбудили в пижаме. Поднимает трубку. Начинает играть музыка "Если у вас нету тети".

Музыка начинает играть громче и быстрее.


Таможня

В центре сцены, немного в глубине, на стульях стоят два "секьюрити" спиной к залу. На плечах они держат перекладину на которой написано: "Проходная". С краю сцены стоит нищий музыкант, играет на кларнете и просит милостыню. Все это устанавливается пока объявляло выходит с дубленкой и декламирует:

Объявлялоо оставляет дубленку на стуле и уходит. Начинает играть кларнет (Мелодия "Утомленное Солнце"). Таможенник подходит к Изе, получает взятку, ощупывает чемодан и приглашает тещу (на танец). Изя поет.

Таможенник начинает делать характерные движения. Под конец куплета они протанцовывают через "проходную".

Раздается звон и музыка тут-же затихает. Таможенник достает из тещиного кармана звенящий будильник. Показывает его залу и отдает нищему музыканту. Все ждут пока стихнет смех (если он будет) и после этого продолжают.

Теща и таможенник утанцовывают за правую кулису и Изя убегает туда-же.


"Ой Сань гляди какие ..."

Пока объявляло декламирует на сцену выходят Зин и Сань (одеты соответсвенно) и подходят к микрофону у центра сцены.

Начинает играть музыка (Высотский, "Ой Вань гляди какие клоуны!". Сань и Зин показывают в разные стороны в зал в соответствии с текстом: "гомики" - жюри, "в розовых штанах" -- ведущий.

Они уходят за ближайшую кулису.


"E! E-E! E-E!"

Пока объявляло декламирует, на сцене собираются все поющие (все участники муз конкурса).

Начинает играть музыка ("Бременские музиканты"). Все поют хором, Е-Е! поется одним отделно выделенным певцом (еекало).

Все уходят


Вернуться к предыдущей странице