Трагикомедия о Похождениях

Открывается занавес. Справа на возвышении стоят 5 человек одетые под греческий хор (Х). Хористы переговариваются между собой. Из за кулис появляется дирежер (Д), идет к хору, делает характерный дирежерский жест. Хор замолкает, а затем начинает декламировать.

Раздаются вступительные аккорды песни "Старик Козлодоев", и из-за правой кулисы появляются три туриста (1,2,3) с огромными рюкзаками. Туристы поют песню:

Под припев песни исполняется танец убивания комаров, т.е. каждый бьет себя по лицу отмахивается. Туристы усаживаются на стулья слева сцены вокруг костра. Вдруг слышен звук приближающегося комара. (1) хватает комара и зажимает его в кулак:

Из-за сцены раздается крик "А-a-a !!!". Вбегает человек (4) с рюказком и гитарой. 4 поет следующую песню, на мелодию Высоцкого "Парус или песня беспокойства". Хор и 1,2,3 подпевают "Каюсь". Раздает всем пиво пока хор читает: Раздаются аккорды симф. оркестра, вальс Штрауса "Голубой Дунай". Поют 1,2,3,4: Все вместе (1..4, Х и Д) поют и танцуют песню, на мотив "Rock around the clock".

Вернуться к предыдущей странице.